2012年6月3日

真相可以吃嗎

《Legal High》這部戲的調性和主題,實在非常適合在台灣播放,畢竟台灣人向來理盲又濫情啊。

小黛代表的就是觀眾所期盼的正義,然而,正如古美門所說,律師是不可能知道真相的。律師只能為當事者盡力找尋證據,而任何一個判決,也不過是兩造之間證據有力與否的競賽,端看法官如何採信而已。所以,沒有人能夠真正全盤了解真相,正義也從來不屬於單一面向或立場。

台灣觀眾看這部戲應該會覺得自己被打臉XD,因為台灣人就是這樣啊,總是輕易被媒體所提供的片面訊息所鼓動、總是在真相未明的情況之下就被民粹的暴力所利用、總是任意隨著臉書上未經查證的轉貼文起舞,文林苑這個案子不正是如此嗎?發展至今,我們這些局外人,根本誰也不知道發生了什麼事,只是在那個當下,被媒體所傳播的畫面給操弄了。所以古美門這號人物的價值觀,根本就是來給觀眾打臉的XD,他所嘲弄的小黛,其實就是永遠都看不清真相的觀眾啊。

我比較希望古美門來台灣啦>///////<
可是堺雅人是怎麼一回事!!在我心目中向來是溫文儒雅又帶著文學氣質的男子,從祕密花園到篤姬都那麼迷人,現在居然有辦法演一個「黑的說成白的,原告打成被告」的賤嘴人物,表情和肢體動作都毫無極限,從家定大人到宋世傑(無誤),形象完全崩壞啊XDDDDD

沒有留言:

張貼留言