2010年9月15日

有趣的緣份

DSC00394

DSC00392

因為玩微網誌,無意之間認識了一個日本人。她是23歲的京都女孩,住在嵐山(好好喔住在我夢中的觀光聖地呀~~),正在學中文,經常主動寄小禮物和當地的旅遊DM給我,還會非常貼心的找繁體字版本。

這位網友是美術大學畢業,雖然專業是日本畫,可是偶爾畫的漫畫都超可愛的,有次她看我們這群台灣人在苦惱てにをは幾個字的用法,就畫了日本語漫畫文法教室圖解XD:

 

討論到奈良旅遊的時候,她說她上次去,鹿想要吃她的便當,所以她只好很兇猛的用手臂腋下把鹿制服住,好搶回便當:

 

這些漫畫都超級可愛的呀~~~~~~XDDD

相較於日本友人寄來的京都特色小物和旅遊資訊,台灣在這方面的地方特色商品實在少得令人羞愧、要不然就是太粗糙,根本拿不出手,所以我現在正在苦惱要回送什麼東西給她才好……。

總之是一個很特別的緣份!

沒有留言:

張貼留言