2010年1月27日

一日台北

  • 結果還是去看了蔡國強(我好像不能不看),相較於媒體上的一片讚譽,我們都覺得他的東西有點淺。他讓我思考的問題是,藝術和商品化之間的平衡點是否存在?(或者說,是否在台灣存在?)
  • 旁邊一度坐下了兩位企圖以對話凸顯自己的高尚文藝氣息的阿姨,說說說說個不停,very annoying,直到螢幕上出現了泰德美術館(Tate Modern),很有氣質的兩位竟然說,「啊,在泰國的美術館!」我終於管不住自己,送她們一個大白眼。我其實很想對她們說,「兩位大嬸阿姨,Tate Modern是一個非常有名而且位於英國倫敦的現當代藝術館,然後如果你們這麼有藝文素養,你們應該知道在公共場合要降低分貝,我們這些旁邊的閒雜人等都沒有那種榮幸聆聽你們的專業評論。」
  • 一起去散步放空很好,路上遇到的狗狗都很可愛,但如果亂放閃的情侶少一點會更好:p。

2 則留言:

  1. 你槓線下的文字都非常精彩XD

    回覆刪除
  2. 因為被槓掉的才是真話(茶)。

    回覆刪除